ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дворник.

Дворник.

31 октября 2014 - Олег Таланов
Он и не ищет жизнь другую 
(Пусть не сложилось всё в судьбе), 
Из шланга радугу тугую 
Дарует он, земля, тебе. 
 
И под живительной водою 
Деревья, плечи распрямив, 
Шумят листвою молодою... 
И он, качая в лад с метлою 
Своей косматой бородою, 
Сегодня молод и красив. 
 
Он, поливальщик пыльных улиц, 
Идёт походкой моряка, 
Как бог Эллады свой трезубец, 
Метлу вздымая в облака.  

© Copyright: Олег Таланов, 2014

Регистрационный номер №0249587

от 31 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249587 выдан для произведения:
Он и не ищет жизнь другую 
(Пусть не сложилось всё в судьбе), 
Из шланга радугу тугую 
Дарует он, земля, тебе. 
 
И под живительной водою 
Деревья, плечи распрямив, 
Шумят листвою молодою... 
И он, качая в лад с метлою 
Своей косматой бородою, 
Сегодня молод и красив. 
 
Он, поливальщик пыльных улиц, 
Идёт походкой моряка, 
Как бог Эллады свой трезубец, 
Метлу вздымая в облака.  
 
Рейтинг: +2 222 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 31 октября 2014 в 21:31 0
Как здорово написано о такой необходимой деятельности человека
Спасибо Олег
Олег Таланов # 31 октября 2014 в 22:35 0
Я очень рад, что Вы с теплом откликнулись на мой стих, Лидия, благодарю Вас, творческих Вам успехов! live3