ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зимняя зарисовка

Зимняя зарисовка

5 марта 2012 - Наталья Бугаре
article32826.jpg

Как струны ласкал он лобзаньем смычка!
Над скрипкою плавно порхала рука.
Снежинки под музыку в вихре кружили,
от холода звуки ломались и стыли...

Сидела за столиком я у окна
и слушала плач дивной скрипки одна.
И жалась в кафе по углам тишина,
а скрипка вещала, что скоро весна

Слепой музыкант под фонарным столбом,
мелодию плел пополам с волшебством.
Внимала той скрипке седая зима,
рисуя узоры на стеклах окна

А музыка грела меня, словно шаль.
Но ритм поменялся - и в клочья печаль
Поземкой футляр на земле замело.
Замерз музыкант, только скрипке тепло.

Мелодия полнила душу огнем,
И таяли все опасения в нем.
От музыки стало на сердце светло,
лишь плакал слепой музыкант у метро...

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0032826

от 5 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032826 выдан для произведения:

Как струны ласкал он лобзаньем смычка!
Над скрипкою плавно порхала рука.
Снежинки под музыку в вихре кружили,
от холода звуки ломались и стыли...

Сидела за столиком я у окна
и слушала плач дивной скрипки одна.
И жалась в кафе по углам тишина,
а скрипка вещала, что скоро весна

Слепой музыкант под фонарным столбом,
мелодию плел пополам с волшебством.
Внимала той скрипке седая зима,
рисуя узоры на стеклах окна

А музыка грела меня, словно шаль.
Но ритм поменялся - и в клочья печаль
Поземкой футляр на земле замело.
Замерз музыкант, зато скрипке тепло.

Та скрипка наполнила душу огнем,
И таяли все опасения в нем.
От музыки стало на сердце светло,
лишь плакал слепой музыкант у метро...

 
Рейтинг: +4 721 просмотр
Комментарии (6)
Кира # 5 марта 2012 в 22:27 +1
Вот и грустно стало... kata rose
Наталья Бугаре # 5 марта 2012 в 22:34 0
Он из моих любимых...Мне редко мое нравится, а этот люблю. За пронзительность, за настроение, за разлитую меж строчек грусть..Спасибо,что прочувствовала его. buket3
Калита Сергей # 6 марта 2012 в 01:07 +1
Хоть и грустно, но зато красиво. И идеально. live1 buket4
Наталья Бугаре # 6 марта 2012 в 08:38 0
Спасибо, Сергей) smileded
Марина Гербер # 6 марта 2012 в 22:24 +1
Какая прелесть........ммм..аа..
Щемящая грусть, сжимающая все-все внутри...
И жалась в кафе по углам тишина - пронзительнейший образ.....
Нет слов..........
live1 sneg girlkiss
soln
Наталья Бугаре # 6 марта 2012 в 22:45 0
Спасибо, Натуль) Это как раз вылизанная работа, после сайта проф-разборов, есть и такие в инете. Слово лобзание я так и не заменила, хотя мне указали,что оно старорусское и не вписывается в канву, но по мне-вписывается. Один из моих любимых, а мне очень редко моё нравится. Так,что вдвойне благодарна за то,что оценила) flower