ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Жил был кот.....

Жил был кот.....

3 октября 2012 - Юрий Толстов

 Жил был кот, ну, просто котик,

Он любил, когда был сыт,
Чтобы гладили животик,
Но не трогали усы…
.
Спать любил он на диване,
Был достойный меломан,
И в кармической нирване
Засыпал, как наркоман….
.
Вкусно кушал не по разу,
И не ел, что не хотел,
И заметно было сразу
Как он шерсткою блестел…
.
Он всегда был очень важный,
По походке, по спине,
Вид любил с окна пейзажный,
И культурный был вполне…
.
Не кричал, а лишь ласкался,
Спинку томно выгибал,
Во дворе ни с кем не знался,
Но любил кошачий бал…
.
Часто он  в раздумье вольном,
Был немного молчалив, 
С видом в общем то довольным
Был умен, как и смешлив…
…………………….
Я поставлю здесь синкопу…
И,  кота запечатлев,
Подмигну,  по гороскопу
Я не кот, но тоже - Лев…
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2012

Регистрационный номер №0081257

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081257 выдан для произведения:

 Жил был кот, ну, просто котик,

Он любил, когда был сыт,
Чтобы гладили животик,
Но не трогали усы…
.
Спать любил он на диване,
Был достойный меломан,
И в кармической нирване
Засыпал, как наркоман….
.
Вкусно кушал не по разу,
И не ел, что не хотел,
И заметно было сразу
Как он шерсткою блестел…
.
Он всегда был очень важный,
По походке, по спине,
Вид любил с окна пейзажный,
И культурный был вполне…
.
Не кричал, а лишь ласкался,
Спинку томно выгибал,
Во дворе ни с кем не знался,
Но любил кошачий бал…
.
Часто он  раздумье вольном,
Был немного молчалив, 
С видом в общем то довольным
Был умен, как и смешлив…
…………………….
Я поставлю здесь синкопу…
И,  кота запечатлев,
Расскажу -  по гороскопу
Я не кот, но тоже - Лев…
 
 
Рейтинг: +3 402 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 3 октября 2012 в 11:05 +1
Очень хорошая характеристика АВТОРА! Так и хочется погладить по шерстке ...
А я вот Скорпион! Может поладим? 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0414
alexandr # 3 октября 2012 в 11:31 +1
super