ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Земля и небо... Дождь и сад

Земля и небо... Дождь и сад

21 марта 2013 - Леонид Жмурко

Земля и небо... Дождь и сад,
и между ними пограничье -
всклоченных тощеньких оград,
...дороги грязной безразличье
ползущей в поле наугад.
И старый дом — сажень косая,
нелепо втиснут в дождь и в сад,
(заплаточка его простая -
белённый известью фасад)
привился, намертво врастая,
как в камень дикий виноград.
Ищу приют от непогоды...
земля и небо, дождь и сад
меня припомнят через годы
и дом осевший будет рад,
приняв под тесаные своды,
как много лет тому назад.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0125110

от 21 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125110 выдан для произведения:

Земля и небо... Дождь и сад,
и между ними пограничье -
всклоченных тощеньких оград,
...дороги грязной безразличье
ползущей в поле наугад.
И старый дом — сажень косая,
нелепо втиснут в дождь и в сад,
(заплаточка его простая -
белённый известью фасад)
привился, намертво врастая,
как в камень дикий виноград.
Ищу приют от непогоды...
земля и небо, дождь и сад
меня припомнят через годы
и дом осевший будет рад,
приняв под тесаные своды,
как много лет тому назад.

 
Рейтинг: +2 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!