ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Свела судьба... поклявшихся навеки

Свела судьба... поклявшихся навеки

23 марта 2013 - Леонид Жмурко

Свела судьба... поклявшихся навеки,
Разлуке верность, ревностно хранить.
Господь немилостив, забыв о человеке,
И об обете - милосердным быть.

На пальцах кольца - кольца золотые,
Я не одна, и ты с младой женой.
Но, от чего припомнились былые,
Дни между нами ... мною и тобой.

Мы прячем взгляд, не совершив проступок,
Не изменив ... ни мужу ... ни жене.
Но вспомнив вместе, снежный первопуток,
В далёком прошлом, в белой пелене...

И все слова, что вырывались сами,
Из губ твоих ... и стылых губ моих.
И как несли, не чуя землю сани...
...крылатый бег, холённых вороных.

Нелепость ссор, неистовость раздоров,
О, как сейчас ... наивны и смешны.
И вера в праведность подружек наговоров,
О, как подруги в ревности страшны.

Свела судьба... поклявшихся навеки...

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0125337

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125337 выдан для произведения:

Свела судьба... поклявшихся навеки,
Разлуке верность, ревностно хранить.
Господь немилостив, забыв о человеке,
И об обете - милосердным быть.

На пальцах кольца - кольца золотые,
Я не одна, и ты с младой женой.
Но, от чего припомнились былые,
Дни между нами ... мною и тобой.

Мы прячем взгляд, не совершив проступок,
Не изменив ... ни мужу ... ни жене.
Но вспомнив вместе, снежный первопуток,
В далёком прошлом, в белой пелене...

И все слова, что вырывались сами,
Из губ твоих ... и стылых губ моих.
И как несли, не чуя землю сани...
...крылатый бег, холённых вороных.

Нелепость ссор, неистовость раздоров,
О, как сейчас ... наивны и смешны.
И вера в праведность подружек наговоров,
О, как подруги в ревности страшны.

Свела судьба... поклявшихся навеки...

 
Рейтинг: +3 412 просмотров
Комментарии (7)
Эльвира Ищенко # 23 марта 2013 в 09:22 +1
Проникновенно-грустный стих,с красивыми поэтическими
образами!!! flower
Леонид Жмурко # 23 марта 2013 в 12:30 0
38
Галина Чичкань(Рудая) # 24 марта 2013 в 23:27 +1
live1 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min Нравятся все прочитанные мной стихи!!! Спасибо Вам!!!
Леонид Жмурко # 24 марта 2013 в 23:49 0
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3 30
Леонид Жмурко # 3 апреля 2013 в 22:28 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d рад, Вам
Сергей Ковальцев # 3 апреля 2013 в 20:23 +1
Но вспомнив вместе, снежный первопуток
хорошо
Леонид Жмурко # 3 апреля 2013 в 22:29 0
live3 пытаюсь придумывать и обыгрывать истории