ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ЗАЗЕРКАЛЬЕ

ЗАЗЕРКАЛЬЕ

13 января 2013 - Светлана Бажина

За мощным снегопадом в Зауралье
Внезапно прослезился зимний дождь.
И превратился город в Зазеркалье,
И улочкой привычной не пройдешь.

Я, как Алиса, сказочной тропою
Скольжу, рискуя, в жуткий гололед.
Но вовсе не Чеширский бдит за мною,
А старый и облезлый местный кот.

И с мыслями о доме и работе
Плывет едва проснувшийся народ,
Упитанные дяденьки и тети,
Что баржи на зеркальной глади вод.

А как на шпильках Таням, Машам, Аллам,
Девчонкам - камикадзе с юных лет,
Чьи губы зацелованные - лалы*,
И щеки на морозе - маков цвет?

Им все равно! Летают и летают
В беспечные девчоночьи года.
А к женщине, чье время грустно тает,
Не возвратится легкость никогда.

Обходит острогорбые вершины
С надеждой, что ей кто-то руку даст.
(Дрейфуют в пробках разные машины,
Колесами врубаясь в плотный наст).

Тревожный взгляд, волненье... Понимаю,
Что в этот миг спасенье - только я...
И - в благодарность: "Девонька, желаю,
Чтоб счастлива была твоя семья!"

*Лал - редкий самоцвет, красная шпинель. 

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0109198

от 13 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109198 выдан для произведения:

За мощным снегопадом в Зауралье
Внезапно прослезился зимний дождь.
И превратился город в Зазеркалье,
И улочкой привычной не пройдешь.

Я, как Алиса, сказочной тропою
Скольжу, рискуя, в жуткий гололед.
Но вовсе не Чеширский бдит за мною,
А старый и облезлый местный кот.

И с мыслями о доме и работе
Плывет едва проснувшийся народ,
Упитанные дяденьки и тети,
Что баржи на зеркальной глади вод.

А как на шпильках Таням, Машам, Аллам,
Девчонкам - камикадзе с юных лет,
Чьи губы зацелованные - лалы*,
И щеки на морозе - маков цвет?

Им все равно! Летают и летают
В беспечные девчоночьи года.
А к женщине, чье время грустно тает,
Не возвратится легкость никогда.

Обходит острогорбые вершины
С надеждой, что ей кто-то руку даст.
(Дрейфуют в пробках разные машины,
Колесами врубаясь в плотный наст).

Тревожный взгляд, волненье... Понимаю:
Спасти ее могу лишь только я...
И в благодарность: "Девонька, желаю,
Чтоб счастлива была твоя семья!"

*Лал - редкий самоцвет, красная шпинель. 

 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (2)
ТАТЬЯНА СП # 14 января 2013 в 16:25 0
best
Светлана Бажина # 14 января 2013 в 16:28 0
38