ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ВЫШИТА РУБАШКА ЯРКИМ КРЕСТИКОМ...

ВЫШИТА РУБАШКА ЯРКИМ КРЕСТИКОМ...

15 января 2013 - Светлана Бажина

Вышита рубашка ярким крестиком,
Жизнь ее носила с опоясками.
Ворвалась война тревожным вестником,
Рисовала огненными красками.

Жизнь и смерть схватились врукопашную,
По камням струилась речка алая.
Над лесами вечными и пашнями
Решетили небо пули шалые.

Ненависть к войне на вкус полынная,
Там, где пелось, - гнезда растревожены.
Где любовь цвела - сады пустынные,
И дома золою запорошены...

Враг разбит! И друг порою раннею
С фронта шел знакомыми маршрутами,
А потом седой и весь израненный
В День Победы плакал под салютами.

Пишется прославленная летопись,
Книга, опаленная пожарами.
Жизнь и смерть, любовь, а с нею ненависть,
Друг и враг повсюду ходят парами. 

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0109700

от 15 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109700 выдан для произведения:

Вышита рубашка ярким крестиком,
Жизнь ее носила с опоясками.
Ворвалась война тревожным вестником,
Рисовала огненными красками.

Жизнь и смерть схватились врукопашную,
По камням струилась речка алая.
Над лесами вечными и пашнями
Решетили небо пули шалые.

Ненависть к войне на вкус полынная,
Там, где пелось, - гнезда растревожены.
Где любовь цвела - сады пустынные,
И дома золою запорошены...

Враг разбит! И друг порою раннею
С фронта шел знакомыми маршрутами,
А потом седой и весь израненный
В День Победы плакал под салютами.

Пишется прославленная летопись,
Книга, опаленная пожарами.
Жизнь и смерть, любовь, а с нею ненависть,
Друг и враг повсюду ходят парами. 

 
Рейтинг: +3 345 просмотров
Комментарии (8)
0 # 15 января 2013 в 13:10 +1
хмммм...интересное произведение...
Светлана Бажина # 15 января 2013 в 13:57 +1
Неравнодушие - уже что-то 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
0 # 15 января 2013 в 14:11 0
что-то?????????....моё негодование....
Светлана Бажина # 15 января 2013 в 15:36 0
А годуй, негодуй, все равно получишь................. drazn
Семён Гонсалес # 15 января 2013 в 13:46 +2
Сильные стихи! supersmile
Светлана Бажина # 15 января 2013 в 13:57 +1
Спасибо за мнение! Творческой зимы! t07067
0 # 17 января 2013 в 13:08 +1
ПРОСТО ЧУДЕСНО!
Светлана Бажина # 17 января 2013 в 13:13 0
Благодарю вас! И желаю счастья! lubov5