ЛОХМАТАЯ

10 января 2013 - Светлана Бажина

После сцены кулисы задернуты,
Отдыхают костюм с бижутерией...
На сегодня приличия зачёркнуты -
Игры старой Библейской мистерии,

Там, где рядом под ручку с комедией
И подругой, и тут же уборщицей
Ходит вечная нюня-трагедия
И оборками платья топорщится.

У порога гримасы развесила
И растрепанным веником машется.
Нездоровится мне и невесело,
А комедии смехом всё кажется.

Я устала рядиться и кланяться
На потребу заносчивой публике:
"Ну, довольно пред слабостью чваниться
Да бросать свои жалкие рублики!"

За собой бесполезно ухаживать,
Маска доброго клоуна мятая,
Париками и гримом приглаживать,
Все-равно я по сути лохматая...

Снова выход! Софиты слепящие,
Долго роли не ждут за кулисами.
Не доиграна жизнь настоящая
Да и пьесы еще не дописаны.

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0108365

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108365 выдан для произведения:

После сцены кулисы задернуты,
Отдыхают костюм с бижутерией...
На сегодня приличия зачёркнуты -
Игры старой Библейской мистерии,

Там, где рядом под ручку с комедией
И подругой, и тут же уборщицей
Ходит вечная нюня-трагедия
И оборками платья топорщится.

У порога гримасы развесила
И растрепанным веником машется.
Нездоровится мне и невесело,
А комедии смехом всё кажется.

Я устала рядиться и кланяться
На потребу заносчивой публике:
"Ну, довольно пред слабостью чваниться
Да бросать свои жалкие рублики!"

За собой бесполезно ухаживать,
Маска доброго клоуна мятая,
Париками и гримом приглаживать,
Все-равно я по сути лохматая...

Снова выход! Софиты слепящие,
Долго роли не ждут за кулисами.
Не доиграна жизнь настоящая
Да и пьесы еще не дописаны.

 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (4)
Валерий Сифоров # 13 января 2013 в 21:21 +1
Стих написан щедро, яркими мазками... !!!
Светлана Бажина # 13 января 2013 в 21:39 0
Спасибо вам!
Светлана Дергачева # 20 января 2013 в 20:08 0
Нравится! c0137
Светлана Бажина # 20 января 2013 в 20:18 0
Спасибо! Творческой зимы! t07067