ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Закрытое небо

Закрытое небо

3 декабря 2012 - Юрий Калашников

Закрытое небо.
Вот-вот хлынет дождь.
Мешает присутствие
жадной земли,
схватившей за корни
деревья и рожь,
ромашки и сны,
что ещё не цвели.

Лишённые солнца
и зрения птицы
садятся мне на' руки,
ждут моих слов.
А мне бы сейчас
самому измениться,
себя подвести
к рассеченью узлов,
завязанных
ниточками сожалений,
враньём паутинным
и звоном оков.
За несколько полных
до ливня мгновений
мелькнут во мне сабли
любимых стихов. 


 

© Copyright: Юрий Калашников, 2012

Регистрационный номер №0098664

от 3 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098664 выдан для произведения:

Закрытое небо.
Вот-вот хлынет дождь.
Мешает присутствие
жадной земли,
схватившей за корни
деревья и рожь,
ромашки и сны,
 что ещё не цвели.

Лишённые солнца
и зрения птицы
садятся мне на' руки,
ждут моих слов.
А мне бы сейчас
самому измениться,
себя подвести
к рассеченью узлов,
завязанных
ниточками сожалений,
враньём паутинным
и звоном оков.
За несколько полных
до ливня мгновений
мелькнут во мне сабли
любимых стихов. 

 
Рейтинг: +2 324 просмотра
Комментарии (2)
Ева Светина # 3 декабря 2012 в 15:07 0
Очень понравилось!Красивые метафоры!
Удачи! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Юрий Калашников # 3 декабря 2012 в 16:41 0
спасибо, Ева!!