ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ситцевое платье в жёлтых хризантемах

Ситцевое платье в жёлтых хризантемах

1 декабря 2012 - Юрий Калашников

 

Ситцевое платье
в жёлтых хризантемах.
Солнце ниже пирса.
Вечер. Много лет...

...Ты меня дразнила
капитаном Немо.
Я немел всё больше,
повернувшись вслед
маленькой фигурке,
уходившей с пляжа...

День тот растворился,
как морская соль.
Время закрутилось
в жизненную пряжу.
Как же звали эту
милую Ассоль? 

 

© Copyright: Юрий Калашников, 2012

Регистрационный номер №0098314

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098314 выдан для произведения:

 

Ситцевое платье
в жёлтых хризантемах.
Солнце ниже пирса.
Вечер. Много лет...

...Ты меня дразнила
капитаном Немо.
Я немел всё больше,
повернувшись вслед
маленькой фигурке,
уходившей с пляжа...

День тот растворился,
как морская соль.
Время закрутилось
в жизненную пряжу.
Как же звали эту
милую Ассоль? 


 

 
Рейтинг: +4 325 просмотров
Комментарии (5)
Лаура baitassova # 1 декабря 2012 в 22:47 0

БЛИСТАТЕЛЬНО!!!

Ludmila Juhimec # 1 декабря 2012 в 22:49 0
Романтичное...вечное...прекрасное...
Юрий Калашников # 1 декабря 2012 в 23:44 0
LAURA, спасибо превеликое!

Ludmila, благодарю Вас!
Людмила Глебова # 2 декабря 2012 в 09:55 0
rose Красиво! Очень! И грустно! Спасибо!
Юрий Калашников # 2 декабря 2012 в 20:18 0
а у меня, Людмила, это ст-ие случилось, как жизнеутверждающая нотка))