ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Забытый стих

Забытый стих

14 ноября 2020 - Владимир Турчин
удалено авторм

© Copyright: Владимир Турчин, 2020

Регистрационный номер №0483654

от 14 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483654 выдан для произведения:

Забытый стих

Забытый стих – забытый сон,
Забытый запах старых окон,
Поблёкшей краски, мутных стёкол,
В которых пелена дождя шумит,
И дышит на меня водой небесной,
Брызги бездны сверкают на стекле,
В туманном жёлтом фонаре,
На улице мелькают тени,
Людей, а может привидений?
Людей, что жили здесь, лет сто назад?
Притих дождем залитый сад,
Притих дождём залитый двор,
Сверкнула молния, и гром,
Исполнил в водосточных трубах,
Этюд грозы на адских тубах,
Меня заставил вздрогнуть он,
Деревьев слышу слабый стон,
Склонённых ветром, и вокруг,
Летают листья, сбившись в круг,
Шального вихря, меж домами,
Играет он, и проводами,
Свистит на все лады,
Воды потоки мчатся к люкам,
Весенний гром развеял скуку,
Под капли, жадно, подставляю руку,
И радуюсь грозе ночной,
Что вновь пришла поговорить со мной…
Забытый стих – забытый сон,
Давно исчез мой старый дом,
И только запах старых окон,
Поблёкшей краски, мутных стёкол,
Напоминают мне о нём.
 
Рейтинг: +1 170 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!