ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → За окном вразброс и тихо...

За окном вразброс и тихо...

25 февраля 2020 - Юрий Толстов


За окном в разброс и тихо
Снег кружится, чтоб упасть.
Где то плавно, где то лихо,
Где то просто, чтоб пропасть.

То снежинки всё танцуют
У фонарного столба,
Они пляшут, негодуют,
Что коротка их судьба

Полетали, станцевали,
И в сугробы, на покой.
Эх, летали б, да летали,
Беззаботною строкой.

Коротка снежинок вечность,
Чуть длиннее у меня.
Мне бы белую беспечность, 
Мне б не таять от огня...








 

© Copyright: Юрий Толстов, 2020

Регистрационный номер №0468333

от 25 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468333 выдан для произведения:

За окном в разброс и тихо
Снег кружится, чтоб упасть.
Где то плавно, где то лихо,
Где то просто, чтоб пропасть.

То снежинки так танцуют
У фонарного столба,
Они пляшут, негодуют,
Что коротка их судьба

Полетали, станцевали,
И в сугробы, на покой.
Эх, летали б, да летали,
Беззаботною строкой.

Коротка снежинок вечность,
Чуть длиннее у меня.
Мне бы белую беспечность, 
Мне б не таять от огня...








 
 
Рейтинг: +3 175 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 25 февраля 2020 в 09:13 0
У каждого своя жизнь. Зато они каждый год рождаются заново! t07187
Юрий Толстов # 25 февраля 2020 в 10:29 0
Увы, рождаются другие, новые....