ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → За окном

За окном

6 октября 2019 - Франц Нахтигал
Под небесами ржавого заката,               
Застывшего в полёте октября,
Пятно луны, забытым циферблатом,
Укажет скоро время ноября.

Фонарь в тумане, одинокой цаплей,
Забрёл случайно в осень за окном
И стал актёром вечного спектакля,
Что вечер мне играет перед сном.

Гирлянды окон каменных высоток -
Софитами размытых площадей.
Осенний абрис города нечёток
В туманной сетке сереньких дождей.

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0458693

от 6 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458693 выдан для произведения: Под небесами ржавого заката,               
Застывшего в полёте октября,
Пятно луны, забытым циферблатом,
Укажет скоро время ноября.

Фонарь в тумане, одинокой цаплей,
Забрёл случайно в осень за окном
И стал актёром вечного спектакля,
Что вечер мне играет перед сном.

Гирлянды окон каменных высоток -
Софитами размытых площадей.
Осенний абрис города нечёток
В туманной сетке сереньких дождей.

 
Рейтинг: +4 171 просмотр
Комментарии (4)
Евгений Фокин # 6 октября 2019 в 10:00 +1
Столько удачных образных метафор - браво! best-2
Франц Нахтигал # 10 октября 2019 в 18:35 +1
spasibo-13 ЕВГЕНИЙ!
Петр Казакевич # 6 октября 2019 в 13:56 0
Понравилось
c0411
Франц Нахтигал # 10 октября 2019 в 18:38 0
gift-6 ВАС, ПЁТР!