ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время за полночь

Время за полночь

2 октября 2019 - Франц Нахтигал
Время за полночь... Не спится.
Лбом в холодное стекло,
А на память лица, лица...
Дай блокнот мне и перо.

Напишу про тех, кто помнит,
Кто и ныне не забыл
Голубого неба зонтик
И дороги сельской пыль.

Время за полночь... Не спится,
Вспоминаю я друзей -
Тот, давно уж за границей,
Этот канул в мир теней...

Школьных лет друзья-подруги -
Чёрно-белый фоторяд,
Но уносит память-вьюга
Лица в зимний снегопад.

Время за полночь. Не спится -
Звёзд небесный хоровод...
И мелькают в окнах лица
Тех, что память узнаёт.

Эх, ты память, друг печали -
Ты верни былые дни.
Где нас детство потеряло?..
Где друг друга нам найти?..

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0458462

от 2 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458462 выдан для произведения: Время за полночь... Не спится.
Лбом в холодное стекло,
А на память лица, лица...
Дай блокнот мне и перо.

Напишу про тех, кто помнит,
Кто и ныне не забыл
Голубого неба зонтик
И дороги сельской пыль.

Время за полночь... Не спится,
Вспоминаю я друзей -
Тот, давно уж за границей,
Этот канул в мир теней...

Школьных лет друзья-подруги -
Чёрно-белый фоторяд,
Но уносит память-вьюга
Лица в зимний снегопад.

Время за полночь. Не спится -
Звёзд небесный хоровод...
И мелькают в окнах лица
Тех, что память узнаёт.

Эх, ты память, друг печали -
Ты верни былые дни.
Где нас детство потеряло?..
Где друг друга нам найти?..

 
Рейтинг: +6 338 просмотров
Комментарии (8)
Сергей Акинин # 2 октября 2019 в 09:08 +3
Всё уходит остается только память. Спасибо Франц! Прекрасные строки. Удачи и вдохновения! С теплом Сергей! read-9
Франц Нахтигал # 6 октября 2019 в 08:01 0
gift-6 ВАС, СЕРГЕЙ!
Петр Казакевич # 2 октября 2019 в 10:03 +2
Понравились стихи
Франц Нахтигал # 6 октября 2019 в 08:02 0
spasibo-13 ПЁТР!
Пронькина Татьяна # 2 октября 2019 в 12:53 +1
Вы правы, Франц, память всё же чаще - друг печали, нежели радости. Но спасибо ей за нашу высокую печаль. Она пробуждает в нас нечто хорошее. Замечательное стихотворение у Вас получилось, всё по делу и к душе. Спасибо. dance-11
Франц Нахтигал # 6 октября 2019 в 08:04 0
spasibo-20 ТАТЬЯНА!
Сегодня в память окунусь,
Где душу осень будоражит.
В туман вчерашний я гляжусь-
О чём мне прошлое расскажет...
Сергей Пархамонов # 4 октября 2019 в 23:03 0
Отличные стихи с нотой о былом.

man-6
Франц Нахтигал # 6 октября 2019 в 08:06 0
spasibo-17 СЕРГЕЙ!