ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ничто и никто

Ничто и никто

10 октября 2019 - Франц Нахтигал
Время ушедшего племени
В сказку заплаканных грёз.
Долбит листвою по темени -
Матом иссохших берёз.

Темень прострочена окнами
Цвета бессонных ночей.
Улицы города прокляты
Тусклым цветком фонарей.

Капает мысль торопливая
Моросью кислых дождей
В души с безмолвья крикливые
Серой занудностью дней...

Память утеряна временем -
Всё опадает в ничто!
Вместо ушедшего племени
Явится тот, кто никто...

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0458938

от 10 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458938 выдан для произведения: Время ушедшего племени
В сказку заплаканных грёз.
Долбит листвою по темени -
Матом иссохших берёз.

Темень прострочена окнами
Цвета бессонных ночей.
Улицы города прокляты
Тусклым цветком фонарей.

Капает мысль торопливая
Моросью кислых дождей
В души с безмолвья крикливые
Серой занудностью дней...

Память утеряна временем -
Всё опадает в ничто!
Вместо ушедшего племени
Явится тот, кто никто...

 
Рейтинг: +2 182 просмотра
Комментарии (3)
Василий Акименко # 10 октября 2019 в 07:59 0
Некто никто и ничто вновь отошлет в никуда,
Снова для жизни взойдет над Вифлеемом звезда!)
priroda-5
Сергей Генн # 11 октября 2019 в 05:59 0
Явится, это ль явленье,
Снова вернется судить,
Свет фонарей-ослепление,
Прошлым не хочется жить!

Память затеряна в складках,
Нечто никто и ничто,
Было и горько и сладко,
Нынче не так и не то!

11.10.2019г. сергий генн
Сергей Генн # 11 октября 2019 в 05:59 0
Явится, это ль явленье,
Снова вернется судить,
Свет фонарей-ослепление,
Прошлым не хочется жить!

Память затеряна в складках,
Нечто никто и ничто,
Было и горько и сладко,
Нынче не так и не то!

11.10.2019г. сергий генн