Этюд №1

21 ноября 2017 - Дмитрий Черашний
Не выдержал туман, улёгся за собором, 
как старый алабай – устал бежать со мной, 
цепляясь впопыхах за крынки на заборах, 
скамейки у ворот, за ветер ледяной. 
Он догонял ноябрь, сбивая листья с веток 
на крыши, во дворы, на головы людей 
с утра и до темна, не разбирая цвета, 
и после уносил – играть в речной воде. 
Вокруг полно чудес и перевоплощений: 
«Бреге»* Экзюпери, вдруг парусником став, 
в неведомую даль, без капли сожалений, 
придумывать ушёл путь с чистого листа. 
Попробуй, измени, перепиши былое, 
исправь, пусть и не все, ошибки и слова. 
Семь красок на холсте твердеют слой за слоем. 
Спешу, в который раз, этюд нарисовать... 




* Одним из первых самолетов, 
на котором Антуан де Сент-Экзюпери 
начал постоянно летать, стал Бреге (Breguet) 14. 
Самый известный французский военный самолет. 
Двухместный биплан с тянущим винтом.

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2017

Регистрационный номер №0402264

от 21 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402264 выдан для произведения: Туман почти осел, улёгся за собором, 
как старый алабай – устал бежать за мной, 
цепляясь впопыхах за крынки на заборах, 
скамейки у ворот, за ветер ледяной. 
Он догонял ноябрь, сбивая с веток листья 
на крыши, во дворы, на головы людей 
с утра и до темна, швыряя быстро-быстро, 
и после уносил – играть в речной воде. 
Прекрасен мир чудес и перевоплощений: 
«Бреге»* Экзюпери, вмиг парусником став, 
в неведомую даль, без капли сожалений, 
шёл начинать с нуля, жизнь – с чистого листа. 
Попробуй, измени, перепиши былое, 
исправь, пусть и не все, ошибки и слова. 
Семь красок на холсте застыли толстым слоем. 
Есть шанс, пусть небольшой, этюд нарисовать? 
 
Рейтинг: +2 228 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 23 ноября 2017 в 17:57 +1
Попробуй, измени, перепиши былое, исправь, пусть и не все, ошибки и слова. Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/yetyud-402264.html

Это невозможно сделать переписать свою жизнь.
Добра вам. 30
Дмитрий Черашний # 23 ноября 2017 в 21:22 0
... конечно невозможно, Иринушка, но неплохо бы знать об этом годков так надцать тому...))

Мой поклон!)

buket4