ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Рыцарь и нищий на исторической реконструкции

Рыцарь и нищий на исторической реконструкции

article384717.jpg
Геннадий Дергачев. Нищий просит подаяние у рыцаря на турнире св. Георгия. 2017 г.

Похоже, что совсем несложно
Уйти назад на семь веков.
Без подготовки — сразу можно
Пополнить массу бедняков!

А вот синьором стать сложнее,
Ведь даже рыцарь не бедняк.
Но вы не бойтесь, вы смелее
Просите вам подать пятак!

Суму наденьте из холстины
Да на себя накиньте рвань.
Хотя, не даст богач полтины,
Того гляди, сам спросит дань!

Удаче место на турнире,
Где копья в щепы, латы вдрызг;
Бывает так и в нашем мире:
В восторге дама — слышен визг.

Довольный рыцарь может щедро
Вам бросить жалкий медный грош -
Вот вы и сыты худо-бедно …
А век какой? Да не поймёшь!


10.05.17

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0384717

от 10 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384717 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Нищий просит подаяние у рыцаря на турнире св. Георгия. 2017 г.

Похоже, что совсем несложно
Уйти назад на семь веков.
Без подготовки — сразу можно
Пополнить массу бедняков!

А вот синьором стать сложнее,
Ведь даже рыцарь не бедняк.
Но вы не бойтесь, вы смелее
Просите вам подать пятак!

Суму наденьте из холстины
Да на себя накиньте рвань.
Хотя, не даст богач полтины,
Того гляди, сам спросит дань!

Удаче место на турнире,
Где копья в щепы, латы вдрызг;
Бывает так и в нашем мире:
В восторге дама — слышен визг.

Довольный рыцарь может щедро
Вам бросить жалкий медный грош -
Вот вы и сыты худо-бедно …
А век какой? Да не поймёшь!


10.05.17
 
Рейтинг: +3 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!