ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ВЫМПЕЛ (из цикла "Лето в Белоруссии")

ВЫМПЕЛ (из цикла "Лето в Белоруссии")

27 марта 2012 - Игорь Махов

  

Переходящий красный вымпел   

Надысь нам дали за уборку!

На радостях я дюже выпил,

Чем несколько напряг подкорку.

 

Искать я начал смысл жизни

Задумался о мирозданье.

Мир исказился, словно в призме,

Ночь показалась утром ранним.

 

Всё плоское вдруг стало круглым,

Высокое вдруг стало низким.

Прямые все загнулись в дуги,

А мысли в голове повисли.

 

Смешались ангелы и черти,

И рай мне показался адом.

Мне показался милым Черчиль,

Хоть не люблю его я, гада.

 

Я захотел поехать в Гродно,

Потом решил поехать в Витебск.

Потом решил, я благородный

И самый храбрый в мире витязь.

 

Короче, белая горячка,

Как мне врачи потом сказали…

Что я в подъезде насвинячил,

Что приставал к соседке Гале,

 

Что Галин муж в больнице тоже.

Не поднимается с матраса.

Поскольку я ему по роже

Врубил доской для резки мяса.

 

Что я грозил порвать все цепи,

И обещал свободу массам.

И что мне срок приличный светит,

Коль муж Галины склеит ласты.

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0038062

от 27 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038062 выдан для произведения:

  

Переходящий красный вымпел   

Надысь нам дали за уборку!

На радостях я дюже выпил,

Чем несколько напряг подкорку.

 

Искать я начал смысл жизни

Задумался о мирозданье.

Мир исказился, словно в призме,

Ночь показалась утром ранним.

 

Всё плоское вдруг стало круглым,

Высокое вдруг стало низким.

Прямые все загнулись в дуги,

А мысли в голове повисли.

 

Смешались ангелы и черти,

И рай мне показался адом.

Мне показался милым Черчиль,

Хоть не люблю его я, гада.

 

Я захотел поехать в Гродно,

Потом решил поехать в Витебск.

Потом решил, я благородный

И самый храбрый в мире витязь.

 

Короче, белая горячка,

Как мне врачи потом сказали…

Что я в подъезде насвинячил,

Что приставал к соседке Гале,

 

Что Галин муж в больнице тоже.

Не поднимается с матраса.

Поскольку я ему по роже

Врубил доской для резки мяса.

 

Что я грозил порвать все цепи,

И обещал свободу массам.

И что мне срок приличный светит,

Коль муж Галины склеит ласты.

 
Рейтинг: +4 1283 просмотра
Комментарии (4)
Калита Сергей # 27 марта 2012 в 12:46 +1
Да, хорошо вы оттянулись у нас, в Беларуси! live1
Игорь Махов # 27 марта 2012 в 13:17 +1
Да уж, есть - что вспомнить...Стал ещё больше любить братьев - белорусов 39
Нина # 28 марта 2012 в 12:28 +1
smile flower Веселый поиск смысла жизни получился!
Игорь Махов # 28 марта 2012 в 13:20 0
Весёлый, если не думать про последствия поиска...Мужу Галины особенно весело... angel