ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Всем котам масленица

Всем котам масленица

29 мая 2012 - Михаил Блинов

Сегодня не грустим – печём блины!
На стол поставим их с горшочком мёда.
Всеобщий праздник – проводы зимы!
К весне стремит усталый дух природа.

На площади вкопаем скользкий столб.
Поборемся в искусстве лазать выше.
Кто победит, не повредив свой лоб,
Тот станет новой депутатской "крышей".

А пацаны нам в уши насвистят.
Особо рьяных – головою в прорубь.
Гирляндой – знать на расписных санях.
За ней трусцою те, кто не в фаворе.

Ещё мы разведём большой костёр.
И сквозь него поскачем до упаду.
А чучело сожжём!.. А кто востёр –
В боях обрящет с маслом блин в награду!

И будет всем, как прежде, хорошо.
Почувствуем... Но чуть поздней, не сразу.
Ой, что-то в животе не так пошло!
Ну, повара! Ну, черти!.. Вот зараза!..

 

17 ферваля 2012 

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0051628

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051628 выдан для произведения:

Мы сегодня испечём блины.
Водрузим на стол горшочек мёда.
На дворе ведь – проводы зимы!
И к весне стремит свой дух природа.

Мы на площади вкопаем столб.
Посостязаемся в искусстве лазать выше.
Кто победит, не повредив свой лоб,
Тот станет нашей новой "крышей".

А пацаны нам в уши насвистят.
Особо рьяных – головою в прорубь.
И дорогая знать на расписных санях.
За ней трусцою те, кто не в фаворе.

Ещё мы разведём большой костёр.
Через него поскачем до упаду.
А чучело сожжём! А кто в боях востёр –
Получит блин, где маслом: "За отвагу!"

И будет всем, как прежде, хорошо.
Почувствуем... Не все, не сразу.
Ой, что-то в животе не так пошло!
Ну, повара! Ну, черти!.. Вот зараза!..


 

 

17 ферваля 2012 

 
Рейтинг: 0 428 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!