ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Всегда одна, ну, как не заскучать...

Всегда одна, ну, как не заскучать...

8 декабря 2018 - Сергей Кривонос
Всегда одна, ну, как не заскучать?
Сидит, гадает. В этом — вся отрада.
И давних дней усталая печаль
Приходит вновь из дебрей листопада.
 
Дом неказистый на краю села,
И — тишина. Лишь только кот послушный
У кухонного старого стола
Мурлыканьем привычно лечит душу.
 
Увы, у сына на уме — вино,
Хмельные вечеринки, танцы, бабы…
Домой он приезжал давным-давно,
В полгода раз откликнулся хотя бы.
 
И кажется, весь мир объят тоской,
Лишь чьи-то тени шелестят листвою.
И снова дама пик легла на стол,
Пронзая ночь улыбкой колдовскою.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0433652

от 8 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433652 выдан для произведения: Всегда одна, ну, как не заскучать?
Сидит, гадает. В этом — вся отрада.
И давних дней усталая печаль
Приходит вновь из дебрей листопада.
 
Дом неказистый на краю села,
И — тишина. Лишь только кот послушный
У кухонного старого стола
Мурлыканьем привычно лечит душу.
 
Увы, у сына на уме — вино,
Хмельные вечеринки, танцы, бабы…
Домой он приезжал давным-давно,
В полгода раз откликнулся хотя бы.
 
И кажется, весь мир объят тоской,
Лишь чьи-то тени шелестят листвою.
И снова дама пик легла на стол,
Пронзая ночь улыбкой колдовскою.
 
Рейтинг: +5 244 просмотра
Комментарии (2)
Михаил Забродин # 16 августа 2019 в 23:23 0
С грустью строки, но надежда видна.
super
Сергей Кривонос # 17 августа 2019 в 15:29 0
spasibo-13