ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вонзались капли дождевые

Вонзались капли дождевые

30 мая 2013 - Леонид Жмурко

Сутулые столбы  тащили,
громадины жилых домов,
как бурлаки, напрягши жилы,
впрягаясь в лямки проводов.
Крошилось небо от ударов,
и рассыпалось, как стекло.
Сто тысяч яростных пожаров,
рождалось и во тьму текло.
Стремительные, ножевые -
свой вырезая тайный знак,
вонзались капли дождевые,
в фонарный свет и полумрак.
А мы на островке, спасались,
в беседке обвитой плющом,
Губами, жадно губ касались,
укутавшись одним плащом.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0139447

от 30 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139447 выдан для произведения:

Сутулые столбы  тащили,
громадины жилых домов,
бурлаками, напрягши жилы,
впрягаясь в лямки проводов.
Крошилось небо от ударов,
и рассыпалось, как стекло.
Сто тысяч яростных пожаров,
рождалось и во тьму текло.
Стремительные, ножевые -
свой вырезая тайный знак,
вонзались капли дождевые,
в фонарный свет и полумрак.
А мы на островке, спасаясь,
в беседке обвитой плющом,
сидели, жадно губ касаясь,
укутавшись одним плащом.

 
Рейтинг: +3 237 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 30 мая 2013 в 10:18 +1
Красиво и чувственно о любви!!!! super
Леонид Жмурко # 30 мая 2013 в 21:22 0
38