В плену

31 мая 2013 - Леонид Жмурко

В плену. Со всех сторон окружены,
подросшим красноталом и рябиной,
березняка и ельника дружиной.
И тишиной нависшей сражены.
Лишь лёгкий гул – летит стальная птица,
лишь чуть видна, и что нам до неё…
сидим и запрокидываем лица,
разглядывая сквозь ветвей шитьё.


В плену. Со всех сторон окружены,
репейником, осокою, и мятой
смеясь, тому, как мы отражены
в речной воде, случайным ветром смятой.
Порыв, и нет, и снова тишь да гладь,
пьянит репейников хмельных орава.
И на душе, такая благодать,
что плен ей мил, и сладкая отрава.


© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0139699

от 31 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139699 выдан для произведения:

В плену. Со всех сторон окружены,
подросшим красноталом и рябиной,
березняка и ельника дружиной.
И тишиной нависшей сражены.
Лишь лёгкий гул – летит стальная птица,
лишь чуть видна, и что нам до неё…
сидим и запрокидываем лица,
разглядывая сквозь ветвей шитьё.
В плену. Со всех сторон окружены,
репейником, осокою, и мятой
смеясь, тому, как мы отражены
в речной воде, случайным ветром смятой.
Порыв, и нет, и снова тишь да гладь,
пьянит репейников хмельных орава.
И на душе, такая благодать,
что плен ей мил, и сладкая отрава.


 
Рейтинг: +5 465 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 31 мая 2013 в 14:57 +1
Красиво,образно и романтично!!! smayliki-prazdniki-34
Леонид Жмурко # 31 мая 2013 в 15:38 0
soln спасибо
Добрый Хью # 31 мая 2013 в 15:19 +1
Красиво написано и читается легко! supersmile
Леонид Жмурко # 31 мая 2013 в 15:38 +1
c0411 спасибо