ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Волга отражает синеву

Волга отражает синеву

15 декабря 2018 - Борис Свердлов
Волга отражает синеву
Неба астраханского над нами,
И дома сияют наяву,
Нежась под осенними лучами.

Моряки военные не зря
Под салют готовят снаряженье:
В самой середине сентября
Город отмечает день рожденья!

Я иду дорогой от Кремля
К той реке, с горбатыми мостами,
Где раскинув ветви, тополя
Породнились ныне с небесами.

Милая, степная сторона!
Город мой, доверчиво знакомый...
Потому, наверное, страна
С детства начинается от дома!
 

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0434320

от 15 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434320 выдан для произведения: Волга отражает синеву
Неба астраханского над нами,
И дома сияют наяву,
Нежась под осенними лучами.

Моряки военные не зря
Под салют готовят снаряженье:
В самой середине сентября
Город отмечает день рожденья!

Я иду дорогой от Кремля
К той реке, с горбатыми мостами,
Где раскинув ветви, тополя
Породнились ныне с небесами.

Милая, степная сторона!
Город мой, доверчиво знакомый...
Потому, наверное, страна
С детства начинается от дома!
 
 
Рейтинг: +5 278 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 15 декабря 2018 в 19:43 +1
Прекрасно написано о родном городе! Чувствуется любовь к городу. Спасибо Борис! С теплом Сергей!
emotions-5
Борис Свердлов # 15 декабря 2018 в 20:24 +2
Благодарю вас, дорогой мой ценитель!