ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Проводы осени

Проводы осени

8 декабря 2018 - Борис Свердлов
Красное домашнее вино,
​Зреет, словно утренние грёзы,
​А кусты, где красовались розы,
​Под соломой греются давно.

​Солнце переспелою айвой
​С облака в зенит перекатилось.
​Осень поменяла гнев на милость,
​Приютив предзимье на постой.

​Как-то уживаются вдвоём:
​Хмарь с утра, а к вечеру позёмка.
​Скоро ночь покроет очень тонко
​Ледяною коркой водоём.

​В день, когда ни лёд и ни вода,
​Осень собрала свои пожитки 
​И ушла пешком по хляби жидкой
​В дальний путь - неведомо куда...

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0433645

от 8 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433645 выдан для произведения: Красное домашнее вино,
​Зреет, словно утренние грёзы,
​А кусты, где красовались розы,
​Под соломой греются давно.

​Солнце переспелою айвой
​С облака в зенит перекатилось.
​Осень поменяла гнев на милость,
​Приютив предзимье на постой.

​Как-то уживаются вдвоём:
​Хмарь с утра, а к вечеру позёмка.
​Скоро ночь покроет очень тонко
​Ледяною коркой водоём.

​В день, когда ни лёд и ни вода,
​Осень собрала свои пожитки 
​И ушла пешком по хляби жидкой
​В дальний путь - неведомо куда...
 
Рейтинг: +4 197 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 8 декабря 2018 в 16:14 0
Красивый уход осени! Спасибо Борис! С теплом Сергей! buket4
Борис Свердлов # 8 декабря 2018 в 21:03 0
Я благодарю вас, Сергей!