ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На хвосте не приносит сорока

На хвосте не приносит сорока

24 декабря 2018 - Борис Свердлов
На хвосте не приносит сорока
Никаких новостей о тебе.
Месяц лишь в поднебесье далёком
Проплывает на белой ладье.

Мимо великолепных созвездий,
Мимо вечной полярной звезды,
Что стоит на положенном месте
И на север глядит с высоты.

А у нас где-то лает собака
Без особенной злости во тьме...
До тебя дозвониться, однако,
Не удастся, наверное, мне.

Ожидать и надеяться глупо,
Если в сердце спокойствия нет.
Я звоню: - Абонент недоступен -
Вот и всё, что я слышу в ответ.

Снова осень ненастье пророчит:
Сей прогноз неизбежен,  увы!
Видно, ветер листву этой ночью
С тополиной сорвёт головы.

Он сегодня на пакости  мастер:
Так и хлещет меня по щекам!
Неужели осенние страсти
Помешают увидеться нам?

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0435189

от 24 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435189 выдан для произведения: На хвосте не приносит сорока
Никаких новостей о тебе.
Месяц лишь в поднебесье далёком
Проплывает на белой ладье.

Мимо великолепных созвездий,
Мимо вечной полярной звезды,
Что стоит на положенном месте
И на север глядит с высоты.

А у нас где-то лает собака
Без особенной злости во тьме...
До тебя дозвониться, однако,
Не удастся, наверное, мне.

Ожидать и надеяться глупо,
Если в сердце спокойствия нет.
Я звоню: - Абонент недоступен -
Вот и всё, что я слышу в ответ.

Снова осень ненастье пророчит:
Сей прогноз неизбежен,  увы!
Видно, ветер листву этой ночью
С тополиной сорвёт головы.

Он сегодня на пакости  мастер:
Так и хлещет меня по щекам!
Неужели осенние страсти
Помешают увидеться нам?
 
Рейтинг: +3 317 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 24 декабря 2018 в 19:08 +1
Замечательно, Борис! Как всегда - мастерство, образность, настроение, идея...Браво! t130018 С наступающим!
Борис Свердлов # 24 декабря 2018 в 19:15 +2
С наступающим тебя дорогая Танюшка!!! Спасибо за признание стиха!
Сергей Акинин # 24 декабря 2018 в 20:36 0
Здорово Борис! тронуло ожидание! Спасибо! С теплом Сергей! emotions-5
С наступающим! eda-5
Борис Свердлов # 24 декабря 2018 в 21:12 0
И тебя Серёжа, С НАСТУПАЮЩИМ!!! Спасибо!!!