ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вновь рассвет сегодня тихо

Вновь рассвет сегодня тихо

22 сентября 2019 - Борис Свердлов
Вновь рассвет сегодня тихо
Вполз с восточной стороны.
Солнце, будто повариха,
В небесах печёт блины.

За кусты густой малины
Утром, видимо, не зря,
Зацепилась паутина
Посерёдке сентября.

И раскрылись в поднебесье,
Словно ставни, облака.
Может, там застряли вести,
Те, что жду издалека.

Ни ответа, ни привета,
Ни звонка от милой нет.
За неё мне бабье лето
Машет листьями во след.

Никого винить не буду
За печали прошлых дней.
Лучше, как Иван за чудом,
Я потопаю за ней.

© Copyright: Борис Свердлов, 2019

Регистрационный номер №0457756

от 22 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457756 выдан для произведения: Вновь рассвет сегодня тихо
Вполз с восточной стороны.
Солнце, будто повариха,
В небесах печёт блины.

За кусты густой малины
Утром, видимо, не зря,
Зацепилась паутина
Посерёдке сентября.

И раскрылись в поднебесье,
Словно ставни, облака.
Может, там застряли вести,
Те, что жду издалека.

Ни ответа, ни привета,
Ни звонка от милой нет.
За неё мне бабье лето
Машет листьями во след.

Никого винить не буду
За печали прошлых дней.
Лучше, как Иван за чудом,
Я потопаю за ней.
 
Рейтинг: +8 236 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 22 сентября 2019 в 15:19 +2
Очаровательно, Борис! Рада снова читать Ваши стихи! Вдохновенной осени! elka
Борис Свердлов # 22 сентября 2019 в 16:54 +1
БЛАГОДАРЮ!!!
Сергей Акинин # 22 сентября 2019 в 15:34 +1
Прекрасные образы! Спасибо Борис! С теплом Сергей! c0411
Борис Свердлов # 22 сентября 2019 в 16:55 +1
БЛАГОДАРЮ!!!
Рената Юрьева # 22 сентября 2019 в 15:53 +1
Солнце, будто повариха,
В небесах печёт блины.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/vnov-rasvet-segodnja-tiho.html
Борис! это великолепно! так явно представила себе эту картину и даже удивилась ,как это я раньше не замечала такой картины))))
теплое стихотворение с продолжением на счастье) live1
Борис Свердлов # 22 сентября 2019 в 16:55 +2
СПАСИБО!!!