ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Весна над Питером...

Весна над Питером...

2 мая 2013 - Надежда Гаук
article134517.jpg

Вот и Питер дождался весны

Расправив крылья после зимней спячки

От солнышка весеннего пьяны

Дожди устроили по лужам скачки.

 

Закрыты парки на просушку

Каналы, реки ждут гостей

И катера на воздушной подушке

Провели день открытых дверей.

 

Как прекрасен весной Летний сад

И аллеи большие, зелёные.

Он гостям несказанно рад

Его очень любят влюблённые.

 

Сделать фото на фоне Дворцовой

И пройтись вдоль Зимней канавки

И вернуться назад к Садовой

На бульваре присесть на лавку.

 

А в Пассаж завезли новинки,

Там весенняя распродажа

И в "Мелодии" крутят пластинки,

И художник рисует пейзажи.

 

А по Невскому люди ходят,

Гости города и старожилы

Вот и день уж к закату клонит

Дай нам бог, чтобы все были живы.

© Copyright: Надежда Гаук, 2013

Регистрационный номер №0134517

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134517 выдан для произведения:

Вот и Питер дождался весны

Расправив крылья после зимней спячки

От солнышка весеннего пьяны

Дожди устроили по лужам скачки.

 

Закрыты парки на просушку

Каналы, реки ждут гостей

И катера на воздушной подушке

Провели день открытых дверей.

 

Как прекрасен весной Летний сад

И аллеи большие, зелёные.

Он гостям несказанно рад

Его очень любят влюблённые.

 

Сделать фото на фоне Дворцовой

И пройтись вдоль Зимней канавки

И вернуться назад к Садовой

На бульваре присесть на лавку.

 

А в Пассаж завезли новинки,

Там весенняя распродажа

И в "Мелодии" крутят пластинки,

И художник рисует пейзажи.

 

А по Невскому люди ходят,

Гости города и старожилы

Вот и день уж к закату клонит

Дай нам бог, чтобы все были живы.

 
Рейтинг: +6 481 просмотр
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 2 мая 2013 в 16:03 0
Да была я в Ленинграде,чудо город,как
и Ваш стих о нём!!!! buket4
Надежда Гаук # 2 мая 2013 в 21:13 0
Да, наш город очень красив, а скоро наденет зелёное платье, красота...
Семён Гонсалес # 2 мая 2013 в 16:36 0
Дай бог! rose
Надежда Гаук # 2 мая 2013 в 21:13 0
Владимир Винников # 5 мая 2013 в 10:50 0
5min Тоскую по моему городу юности....
Надежда Гаук # 9 мая 2013 в 23:39 0
Спасибо! Да, как не тосковать по такому городу...
Борис Кудряшов # 21 мая 2014 в 12:45 +1
Люблю я город мой, подаренный судьбою! Мой город - Санкт-Петербург!
Надежда Гаук # 21 мая 2014 в 21:44 0
Петербург нельзя не любить...