ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Весна и город

Весна и город

article529658.jpg
Журавли, друг друга окликая,
Над многоэтажками летят.
Ива за дорогою вздыхает,
Ей по сердцу майский аромат.
Жаль, что город так далёк от мая,
И ему неведом фимиам
Майского торжественного рая...
Город – не весенний, и не храм…
Он стоит, как крепость – пыльный, душный…
Нет небес, нет воздуха, молитв…
Только колокольный звон послушно
В пасху за нас, грешников, болит…

© Copyright: Марина Васильева, 2024

Регистрационный номер №0529658

от 28 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529658 выдан для произведения: Журавли, друг друга окликая,
Над многоэтажками летят.
Ива за дорогою вздыхает,
Ей по сердцу майский аромат.
Жаль, что город так далёк от мая,
И ему неведом фимиам
Майского торжественного рая...
Город – не весенний, и не храм…
Он стоит, как крепость – пыльный, душный…
Нет небес, нет воздуха, молитв…
Только колокольный звон послушно
В пасху за нас, грешников, болит…
 
Рейтинг: +1 73 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!