ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Весенняя вахта.

Весенняя вахта.

15 марта 2017 - Олег Таланов
Весна командует ветрами, 
А те, её приемля власть, 
Всё норовят к оконной раме 
С ветрами в ярости припасть. 

Их разбудив от зимней спячки, 
Летят ветра средь пыльной мглы, 
Как мачты, стонущие в качке, 
Клоня древесные стволы. 

Несётся с Каспия Моряна 
И, на балконе, вздыблен весь, 
Где пыльный шквал по курсу прямо, 
Как парус, хлопает навес. 

Привычный сам ко всем работам, 
Признаю эту, как свою, 
Её я, связывая с флотом, 
Как вахту в море, отстою. 

© Copyright: Олег Таланов, 2017

Регистрационный номер №0379719

от 15 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379719 выдан для произведения: Весна командует ветрами, 
А те, её приемля власть, 
Всё норовят к оконной раме 
С ветрами в ярости припасть. 

Их разбудив от зимней спячки, 
Летят ветра средь пыльной мглы, 
Как мачты, стонущие в качке, 
Клоня древесные стволы. 

Несётся с Каспия Моряна 
И, на балконе, вздыблен весь, 
Где пыльный шквал по курсу прямо, 
Как парус, хлопает навес. 

Привычный сам ко всем работам, 
Признаю эту, как свою, 
Её я, связывая с флотом, 
Как вахту в море, отстою. 
 
Рейтинг: +5 284 просмотра
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 15 марта 2017 в 14:42 0
Олег,мне понравилась Ваша хозяюшка Весна,не забалуешь, успеха и радости!!!!!
Николай Гольбрайх # 18 марта 2017 в 23:13 0
ОЛЕГ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Олег Таланов # 18 марта 2017 в 23:16 0
Спасибо, Николай! c0414
Андрей Гирс ( Оттович ) # 28 марта 2017 в 21:04 0
Строгая Дама у вас получилась.
В наших краях она помягче, негде ветрам
разбежаться. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Олег Таланов # 28 марта 2017 в 21:27 0
Да, у нас астраханские степи и пыльные ветры весной. И с моря тоже южный ветер - Моряна задувает.
Оттого и тепло, хотя ветрено.

Клонит Моряна и деревьев верха,
Волны вздымает и, с ними, со стоном,
Плавно играют речные понтоны,
Словно певучей тальянки меха.
tanzy7