***

19 марта 2017 - Олег Таланов
Совсем не радует погода, 
Когда весенняя пора, 
А дождь и ветер с небосвода 
Нам веют холодом с утра. 

Но жгу огонь надежды зыбкой 
И, запалив лучиной печь, 
Хочу родной твоей улыбки 
Сиянье тихое привлечь. 

Чтоб от тепла её в истоме 
Моя оттаяла душа, 
И сквозняки промчались в доме, 
Теплыни веяньем дыша.
 
Чтобы, огня любуясь видом, 
Душой почувствовать могла, 
Что гаснет в ней твоя обида, 
Как в печке тёмная зола. 

© Copyright: Олег Таланов, 2017

Регистрационный номер №0380158

от 19 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380158 выдан для произведения: Совсем не радует погода, 
Когда весенняя пора, 
А дождь и ветер с небосвода 
Нам веют холодом с утра. 

Но жгу огонь надежды зыбкой 
И, запалив лучиной печь, 
Хочу родной твоей улыбки 
Сиянье тихое привлечь. 

Чтоб от тепла её в истоме 
Моя оттаяла душа, 
И стылый март согрелся в доме, 
Как от печи, теплом дыша.
 
Чтобы, огня любуясь видом, 
Душой почувствовать могла, 
Что гаснет в ней твоя обида, 
Как в печке тёмная зола. 
 
Рейтинг: +3 265 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 28 марта 2017 в 21:00 0
Вроде бы бытовая. Но такая уютная история.Возле домашнего очага.
Олег Таланов # 28 марта 2017 в 21:11 0
Спасибо за добрый отзыв, Андрей! super
c0411