ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Весеннее

Весеннее

12 апреля 2013 - Александра Юсупова
article130433.jpg

Весна с глазами цвета виски
Стоит под форточкой, на кухне,
Дымя тончайшей сигаретой.
Колечки дыма ловит дождь.

Я не в числе друзей и близких,
Но почки вербные набухнут -
Весна ко мне спешит с рассветом,
Неся земли холодной горсть.

И восемь лет подряд сажаем
Одно-единственное семя -
В большой фаянсовой розетке
С альпийским маком на боку.

Под звук последнего трамвая
Бутон раскроет яркий время.
Весна докурит сигаретку
С дежурной рюмкой коньяку...

        А. Ю. 2013

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0130433

от 12 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130433 выдан для произведения:

Весна с глазами цвета виски
Стоит под форточкой, на кухне,
Дымя тончайшей сигаретой.
Колечки дыма ловит дождь.

Я не в числе друзей и близких,
Но почки вербные набухнут -
Весна ко мне спешит с рассветом,
Неся земли холодной горсть.

И восемь лет подряд сажаем
Одно-единственное семя -
В большой фаянсовой розетке
С альпийским маком на боку.

Под звук последнего трамвая
Бутон раскроет яркий время.
Весна докурит сигаретку
С дежурной рюмкой коньяку...

        А. Ю. 2013

 
Рейтинг: +6 301 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 12 апреля 2013 в 23:01 +1
ЛЮБОВЬ ШАЛЬНА

Ночь каждая свое меню имеет,
Любовь шальна и не стареет …

СПАСИБО!!!
Александра Юсупова # 12 апреля 2013 в 23:32 0
buket7
Елена Нацаренус # 19 мая 2013 в 16:57 +1
Пусть прорастает ваше семя,
И плодоносит новый куст.
Весна отринет это бремя,
Проём окна пусть будет пуст.... Оригинально и интересно, Саша!
Александра Юсупова # 20 мая 2013 в 18:09 0
Надеюсь на лучшее))) rose rose rose