ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Век живи...

Век живи...

8 декабря 2011 - Валерий Левченко

Я в этой школе плохой ученик.

Отстающий, неуспевающий.

Вечный троечник, уповающий

на спасительное авось,

чтобы как-нибудь обошлось,

да и то лишь на самую малость,

что пронесёт, повезёт,

устоит, что ещё не сломалось,

что забудут все про меня

до конца учебного дня,

недели, четверти, полугодия…

Ни на что здесь уже не годен я.

 

Весь мой долгий учебный срок —

сплошь невыученный урок.

© Copyright: Валерий Левченко, 2011

Регистрационный номер №0001677

от 8 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001677 выдан для произведения:

Я в этой школе плохой ученик.

Отстающий, неуспевающий.

Вечный троечник, уповающий

на спасительное авось,

чтобы как-нибудь обошлось,

да и то лишь на самую малость,

что пронесёт, повезёт,

устоит, что ещё не сломалось,

что забудут все про меня

до конца учебного дня,

недели, четверти, полугодия…

Ни на что здесь уже не годен я.

 

Весь мой долгий учебный срок —

сплошь невыученный урок.

 
Рейтинг: +1 441 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Спиридонов # 11 декабря 2011 в 08:09 0

Как говориться "Век живи, век учись!"

apl


С уважением, Владимир.
Валерий Левченко # 24 января 2013 в 10:47 0
Учиться, учиться и учиться! - как нам завещал известно кто.