ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вечная дорога

Вечная дорога

29 апреля 2015 - Валерий Левченко
Ночью голос бессонный строгий
да гудок тепловозный слышен...
Я живу у большой дороги –
тридцать лет уже будет с лишним.
 
Затихающий стук далёкий...
Тридцать лет, а всё те же звуки.
На железной большой дороге
никогда не бывает скуки.
 
Там работа без сна, без срока –
я об этом забыть не смею,
всё шумит и не спит дорога,
вот и я не сплю вместе с нею.
 
Я на полке опять плацкартной,
в такт движенью меня качает...
Гаснет бледный фонарь закатный –
кто-то утренний свет включает.

© Copyright: Валерий Левченко, 2015

Регистрационный номер №0285628

от 29 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285628 выдан для произведения: Ночью голос бессонный строгий
да гудок тепловозный слышен...
Я живу у большой дороги –
тридцать лет уже будет с лишним.
 
Затихающий стук далёкий...
Тридцать лет, а всё те же звуки.
На железной большой дороге
никогда не бывает скуки.
 
Там работа без сна, без срока –
я об этом забыть не смею,
всё шумит и не спит дорога,
вот и я не сплю вместе с нею.
 
Я на полке опять плацкартной,
в такт движенью меня качает...
Гаснет бледный фонарь закатный –
кто-то утренний свет включает.
 
Рейтинг: 0 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!