ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сонная весна

Сонная весна

28 апреля 2015 - Валерий Левченко
В округе сонная весна
неспешно бродит...
Мне б удержаться ото сна
назло природе,
 
снотворным средствам  даровым
и зимним спячкам –
пусть будет зеленью травы
башмак испачкан.
 
Не спать, восстать, готовым быть
к преодоленью
себя, и дрёму перебить,
покончить с ленью.
 
Не спать, не спать! А то проспим
движенье к свету!..
Потом себе же не простим
оплошность эту.
 
Вон там, где лишь едва-едва
земля согрета,
уже виднеется трава...
Привет из лета!
 

© Copyright: Валерий Левченко, 2015

Регистрационный номер №0285480

от 28 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285480 выдан для произведения: В округе сонная весна
неспешно бродит...
Мне б удержаться ото сна
назло природе,
 
снотворным средствам  даровым
и зимним спячкам –
пусть будет зеленью травы
башмак испачкан.
 
Не спать, восстать, готовым быть
к преодоленью
себя, и дрёму перебить,
покончить с ленью.
 
Не спать, не спать! А то проспим
движенье к свету!..
Потом себе же не простим
оплошность эту.
 
Вон там, где лишь едва-едва
земля согрета,
уже виднеется трава...
Привет из лета!
 
 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!