ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вечерний час

Вечерний час

12 февраля 2017 - Геннадий Дергачев
article375729.jpg
Геннадий Дергачев. Вечерняя дорога. 2017 г.

Час шестой, морозный вечер,
Полусумрак и огни.
День прошёл, ведь он не вечен,
В небе снова власть Луны.

Красный тромб дорожной пробки:
Не течёт в ней время вспять.
Эх, по снегу бы на тройке,
Чтобы скуку всю прогнать!

Но пропали мысли эти,
И зажёгся жёлтый свет;
Участь всех — в дорожной сети
Провести немало лет.

Час седьмой, морозный вечер,
Сумрак полный и огни,
Город ими весь размечен,
Нет нам дела до Луны.


12.02.17

Авторское чтение МР3 2917 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0375729

от 12 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375729 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Вечерняя дорога. 2017 г.

Час шестой, морозный вечер,
Полусумрак и огни.
День прошёл, ведь он не вечен,
В небе снова власть Луны.

Красный тромб дорожной пробки:
Не течёт в ней время вспять.
Эх, по снегу бы на тройке,
Чтобы скуку всю прогнать!

Но пропали мысли эти,
И зажёгся жёлтый свет;
Участь всех — в дорожной сети
Провести немало лет.

Час седьмой, морозный вечер,
Сумрак полный и огни,
Город ими весь размечен,
Нет нам дела до Луны.


12.02.17

Авторское чтение МР3 2917 г.
 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 12 февраля 2017 в 10:35 +1
жизненные строки,обычная жизнь городская,но дух волюшки вольной он всегда в потаённом уголке живёт...
Геннадий Дергачев # 13 февраля 2017 в 13:07 0
Спасибо! На Вашем фото настоящая зима с присутствием экологически чистого транспорта :)