ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → С грустью, но с надеждой

С грустью, но с надеждой

11 февраля 2017 - Геннадий Дергачев
Оптимизм мой теперь уж не дерзкий,
Как ребёнок, стоит он в углу,
И, опав, мой салют пионерский
Бутерброд мне подносит ко рту.

На паркетном полу идеалы
Не до крошек растоптаны — в прах,
И свободнее мысли не стали
Ни на миг (ни в годах, ни в часах).

Потому мне немножко и грустно,
Что безмерный вокруг пофигизм
Зачищает надежды до «пусто»,
Порождая иной нигилизм.

Что-то в ком-то опять повторится,
В холостую не ходит спираль;
Небо есть — так найдётся и птица,
От морозов летящая вдаль!


10.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0375601

от 11 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375601 выдан для произведения: Оптимизм мой теперь уж не дерзкий,
Как ребёнок стоит он в углу,
И, опав, мой салют пионерский
Бутерброд мне подносит ко рту.

На паркетном полу идеалы
Не до крошек растоптаны — в прах,
И свободнее мысли не стали
Ни на миг (ни в годах, ни в часах).

Потому мне немножко и грустно,
Что безмерный вокруг пофигизм
Зачищает надежды до «пусто»,
Порождая иной нигилизм.

Что-то в ком-то опять повторится,
В холостую не ходит спираль;
Небо есть — так найдётся и птица,
От морозов летящая вдаль!


10.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 626 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 11 февраля 2017 в 13:42 +1
сколько одухотворённости вложено в жизненные стихи,великолепное прочтение,спасибо вам за замечательное актуальное произведение
Геннадий Дергачев # 12 февраля 2017 в 10:20 +1
Спасибо Вам за не дежурную похвалу! Вот обнаружил сегодня, что нас обязывают отвечать развёрнуто с не менее 50 знаков smile Словно в магазин зашёл, хотел булку купить за 20, а мне говорят: нет, у нас всё только от 50-ти рублей :)))