ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Небесные картины

Небесные картины

13 февраля 2017 - Геннадий Дергачев
article376075.jpg
Геннадий Дергачев. Картина февральского утра. 2017 г.

Нет картин на свете лучше,
Чем рассвета яркий вид,
Где наряд шикарный тучи
Весь воздушен и парит.

Кисея небесной влаги
Вся вскипает от лучей,
Превращаясь как бы в стяги,
Только каждый флаг ничей.

Вдалеке огонь небесный
Прокалил за слоем слой;
И уже агат прелестный
Вижу я над головой.

Ювелира тут не надо -
Горизонт стянул края,
И невольная отрада
Не пропала в сердце зря.

Тот, кто смотрит сон невзрачный,
Не увидит в этот час
Красоты полупрозрачной,
Сотворилась что без нас.

Утро очень скоротечно,
Вечер — только утра тень;
Пропускаем мы беспечно
Перемены каждый день!


13.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0376075

от 13 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376075 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Картина февральского утра. 2017 г.

Нет картин на свете лучше,
Чем рассвета яркий вид,
Где наряд шикарный тучи
Весь воздушен и парит.

Кисея небесной влаги
Вся вскипает от лучей,
Превращаясь как бы в стяги,
Только каждый флаг ничей.

Вдалеке огонь небесный
Прокалил за слоем слой;
И уже агат прелестный
Вижу я над головой.

Ювелира тут не надо -
Горизонт стянул края,
И невольная отрада
Не пропала в сердце зря.

Тот, кто смотрит сон невзрачный,
Не увидит в этот час
Красоты полупрозрачной,
Сотворилась что без нас.

Утро очень скоротечно,
Вечер — только утра тень;
Пропускаем мы беспечно
Перемены каждый день!


13.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 14 февраля 2017 в 11:19 +1
шикарные небесные картины,да действительно людям любящим утренний сон далеко безразличен этот удивительный пейзажный калейдоскоп природы,отличное прочтение,спасибо
Геннадий Дергачев # 15 февраля 2017 в 07:32 +1
Спасибо! Сам я в течение жизни прошёл путь от "совы" до "жаворонка" smile