Вот и вечер… Дать себе свободу мне пора,
мыслить, думать во сто крат мудрее.
Вечер – это мой послушный акробат,
трюк свершит – и стану я сильнее.
Тишина вздыхает за окном
или капли дождика струятся.
вспоминать не буду о былом,
с прошлым не хочу ассоциаций…
Только то, что настоящее, сейчас,
то, что дышит и не скрыто пылью.
И ложатся мысли ровно в пас,
словно в дождик мокрою ковылью.
Руку акробат подаст молчком,
усадив меня удобней в кресло,
кофе мыслями кружит волчком
так, что мне от них, похоже, тесно…
Думы, думы… Надо ли о том,
что растает утренним туманом?
Что легко снимается зонтом
или обратится вдруг обманом…
Лучше все же то, о чем люблю,
что не исчезает голубями,
пенкою от кофе, что я пью,
нежно прикасаясь к ней губами…