ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вчера мело, зима прощалась

Вчера мело, зима прощалась

22 марта 2012 - Наталья Бугаре
article36822.jpg

 Вчера мело, зима прощалась,
бросая снежные комки.
Осталось времени ей малость:
журчат сегодня ручейки.

 

Журчат, поют под теплым солнцем,
а ветки сбросили жабо.
И ветер постучал в оконце,
развесив нежность на забор.

 

И упоительно запели,
вернувшиеся к нам скворцы.
Мешая с солнцем чудо-трели,
поют весну нам, сорванцы.

 

Купаюется в холодной луже,
нахохлившийся, воробей.
Устал, пострел, от зимней стужи:
помыться жаждет он скорей.

 

Собаки на проглуках споро
спешат побегать- поиграть.
Тепло окутывает город.
Меняют женщины наряд.

 

Коротенькие юбки, шали,
чулки, лодыжки, каблучки.
О, как же по весне  скучали
они в морозные  деньки.

 

Походка от бедра, и цокот,
вминают шпильками асфальт.
И восхищенных вздохов ропот,
и возбужденных галок гвалт.

 

И голуби, напившись негой,

над крышами легко парят.

Ростки, пробив остатки снега,

виват надежде говорят.

 

Вчера еще мело, прощаясь,
кидала комьями зима.
Во всей красе, чуток смущаясь,
сегодня правит бал Весна.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0036822

от 22 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036822 выдан для произведения:

 Вчера мело, зима прощалась,
бросая снежные комки.
Осталось времени ей малость:
журчат сегодня ручейки.

 

Журчат, поют под теплым солнцем,
а ветки сбросили жабо.
И ветер постучал в оконце,
развесив нежность на забор.

 

И упоительно запели,
вернувшиеся к нам скворцы.
Мешая с солнцем чудо-трели
поют весну нам сорванцы.

 

Купаюется в холодной луже,
нахохлившийся, воробей.
Устал, пострел, от зимней стужи,
смешит купанием людей.

 

Собаки на проглуках споро
спешат побегать- поиграть.
Тепло окутывает город.
Меняют женщины наряд.

 

Коротенькие юбки, шали,
чулки, лодыжки, каблучки.
О,как же по весне  скучали
они все зимние деньки.

 

Походка от бедра,и цокот,
вминают шпильками асфальт.
и восхищенных вздохов ропот,
и возбужденных галок гвалт.

 

И голуби, напившись негой

над крышами легко парят.

Ростки, пробив остатки снега,

виват надежде говорят.

 

Вчера еще мело, прощаясь,
кидала комьями зима.
Во всей красе, чуток смущаясь,
сегодня правит бал Весна.

 
Рейтинг: +4 419 просмотров
Комментарии (4)
0 # 22 марта 2012 в 14:29 0
Наташ, прекрасные образы, рифмы замечательные! love
Наталья Бугаре # 22 марта 2012 в 14:32 0
Спасибо, Слава) Он с пылу с жару) вчера у нас был такой снегопад- красотища) А нынче самая настоящая весна)))) Чисто мартовские контрасты) smileded
Калита Сергей # 22 марта 2012 в 15:46 0
КЛАСС, НАТАША!
Наталья Бугаре # 22 марта 2012 в 15:50 0
Спасибо, Сережа) Вот такое чудо за окном и душа хочет поделиться) girlkiss