ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вася Крыса

Вася Крыса

30 сентября 2013 - Сергей Тимшин

Обнаружили тело поздно:

Околел человек к утру…

Опознали… Но неопознан

Оставался для морга труп.

 

Знали: Вася, по кличке Крыса

(Нет фамилии у бомжей);

Вася в мусорных баках рылся,

Ел отбросы, питая вшей

(Множил вошек - ну, как на экспорт!)…

Но, конечно, не оттого

Заключение судмедэксперт

Вывел в бланке без Ф.И.О.

 

Вася мир горожан не красил,

И в лохмотьях своей судьбы

Был зловонен, немыт, заразен -

Социально опасен был!

«Крысой» брезговал жизни улей

И поэтому всякий раз

Изгонялся с бездушных улиц

Вася к жителям теплотрасс…

 

Но!.. Когда разрезАли тело -

Вскрыть положено и бомжа -

Белым голубем полетела

В мир небесный его душа...

 

7. 04. 2012

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0162160

от 30 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162160 выдан для произведения:

Обнаружили тело поздно:

Околел человек к утру…

Опознали… Но неопознан

Оставался для морга труп.

 

Знали: Вася, по кличке Крыса

(Нет фамилии у бомжей);

Вася в мусорных баках рылся,

Ел отбросы, питая вшей

(Множил вошек - ну, как на экспорт!)…

Но, конечно, не оттого

Заключение судмедэксперт

Вывел в бланке без Ф.И.О.

 

Вася мир горожан не красил,

И в лохмотьях своей судьбы

Был зловонен, немыт, заразен -

Социально опасен был!

«Крысу» брезговал жизни улей

И поэтому всякий раз

Изгонялся с бездушных улиц

Вася к жителям теплотрасс…

 

Но!.. Когда разрезАли тело -

Вскрыть положено и бомжа -

Белым голубем полетела

В мир небесный его душа...

 

7. 04. 2012

 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Шиповской # 1 октября 2013 в 10:09 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 c0411
Сергей Тимшин # 1 октября 2013 в 10:10 0
Спасибо! Доброго Вам!