ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее обострение

Осеннее обострение

30 сентября 2013 - Сергей Тимшин


Сентябрь дождлив и пасмурен, и зябок.

Не вечно бабьелетнее тепло…

Сера река. И падалица яблок                  

Гниёт в траве, теряя цвет и плоть...

 

Подвластный увяданию и тленью,

О, сколько ж сентябрей ты отдышал,

Чтоб астмы бронхиальной обостренью

Не вняла обострённая душа!     

 

И слышала - не липкий хрип и кашель,

А трепет отживающих осок,    

Как родственную связь с былинкой каждой,

Вобравшей и вернувшей в землю сок…   

 

30.09.2013

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0162111

от 30 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162111 выдан для произведения:


 

Сентябрь дождлив и пасмурен, и зябок.

Не вечно бабьелетнее тепло…

И стынет сад. И падалица яблок

Гниёт в траве, теряя цвет и плоть...

 

Подвластный увяданию и тленью,

О, сколько ж сентябрей ты отдышал,

Чтоб астмы бронхиальной обостренью

Не вняла обострённая душа!     

 

И слышала не липкий хрип и кашель,

А трепет отживающих осок,    

Как родственную связь с былинкой каждой,

Вобравшей и вернувшей в землю сок…   

 

30.09.2013

 
Рейтинг: 0 229 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!