ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вам всадника не запугать

Вам всадника не запугать

13 августа 2012 - Бен-Иойлик
article69635.jpg

 

 

На Балтике насильники задумали срамное - 
Беременные тучи над заливом разродить,
Зашторена луна, что надзирает за Землею,
Ветра в кромешной тьме собрались злое сотворить.

Погнались вспять соперничать с безбрежною Невою,

Сотрапы верные властителя морей, a Тот...,

Грозит, - Сдавайся...! Кончится невиданной бедою...!

Схлестнулись, бьются воды и мрачнеет небосвод.

 

Вам всадника не запугать и не страшны трезубцы…! -
Гранит брегов незыблем - не напрасны ли труды?
К утру вода уйдет…! И с чем останетесь безумцы?!
Очищу улицы и смою варварства следы!

 

 

 

 

 

© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0069635

от 13 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069635 выдан для произведения:

 

На Балтике насильники задумали срамное - 
Беременные тучи над заливом разродить,
Зашторена луна, что надзирает за Землею,
Ветра в кромешной тьме собрались злое сотворить.

Погнали вспять волну наперекор самой Невы,
Властителям морским не спится безучастно -
Гранитам не забыть столетней давности беды,
Схлестнулись насмерть, бьются воды в схватке страстной.

"Вам всадника не запугать - упрячьте острые трезубцы…! -
Им Город ухмыльнулся, – не напрасны ли труды?
К утру вода уйдет…! И с чем останетесь безумцы?!
Очистим улицы и смоем варварства следы!"

 
Рейтинг: +6 440 просмотров
Комментарии (7)
Алёна Семёнова # 13 августа 2012 в 08:08 +1
После первых строчек захотелось убежать, а потом увлекла битва. И почему так - одним дожди, а другим - только тучи? sad
Бен-Иойлик # 13 августа 2012 в 14:45 0
voentank
Владимир Кулаев # 13 августа 2012 в 14:40 +1
Да! Нешуточные страсти на Неве! Но Вы победили! podargo
Бен-Иойлик # 13 августа 2012 в 14:45 0
rolf
Татьяна Софинская # 13 августа 2012 в 22:36 +1
Стоит грозою небосводу
На страже берегов Невы
На камне всадник со змеею
И видит вековые сны... flo
Бен-Иойлик # 13 августа 2012 в 23:11 0
buket3
Надежда Рыжих # 9 апреля 2013 в 08:24 0
Чудесные стихи !