ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я в детство погрузился - может, Ваше?

Я в детство погрузился - может, Ваше?

21 сентября 2012 - Бен-Иойлик

 - ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА!
- ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРКАССЕ СССР!
- МИРУ – МИР!
- НАРОД И ПАРИЯ - ЕДИНЫ!


Фонари, серы стены,-
тайны крепко хранят,
Там другие, зашторены
плотно жизни иные 
таят. 
Школа, дом, друг -
один - может, два,
А у тысяч окон,
неизвестность 
не-ве-до-ма-я. 
Я не тот, кто за шторой -
за темной стеной,
Я, хороший, я добрый,
я свой.
Я рожден правотой -
справедливости сын,
Миру правду, злодеям конец,
весельчак -
Насреддин.
Абажур над столом,
две рабочих руки,
Бьется буйный огонь,
Стопка дров
у печи,
«Где гулял?»
«Так, - играли в снежки!»
«Весь промок,
скинь штаны –
просуши».
Репродуктор, оркестр,
Ленский пулей пробит,
Над поэтом Онегин,
неистов,
кружит,
На чердак таз с бельем, -
«Ключ на стенке возьми»,
Холод, темень и страх,
минус двадцать –
в ночи….

Что случиться со мной -
я не знал,
не гадал.
Я еще не прожил, 
не познал, жен чужих
не обнял.
Я еще не скрывал,
не съезжал и детей
не бросал.
Я еще не солгал,
не предал, от себя
не сбежал.

© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0078314

от 21 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078314 выдан для произведения:

 - ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА!
- ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРКАССЕ СССР!
- МИРУ – МИР!
- НАРОД И ПАРИЯ - ЕДИНЫ!


Фонари, серы стены,-
тайны крепко хранят,
Там другие, зашторены
плотно жизни иные 
таят. 
Школа, дом, друг -
один - может, два,
А у тысяч окон,
неизвестность 
не-ве-до-ма-я. 
Я не тот, кто за шторой -
за темной стеной,
Я, хороший, я добрый,
я свой.
Я рожден правотой -
справедливости сын,
Миру правду, злодеям конец,
весельчак -
Насреддин.
Абажур над столом,
две рабочих руки,
Бьется буйный огонь,
Стопка дров
у печи,
«Где гулял?»
«Так, - играли в снежки!»
«Весь промок,
скинь штаны –
просуши».
Репродуктор, оркестр,
Ленский пулей пробит,
Над поэтом Онегин,
неистов,
кружит,
На чердак таз с бельем, -
«Ключ на стенке возьми»,
Холод, темень и страх,
минус двадцать –
в ночи….

Что случиться со мной -
я не знал,
не гадал.
Я еще не прожил, 
не познал, жен чужих
не обнял.
Я еще не скрывал,
не съезжал и детей
не бросал.
Я еще не солгал,
не предал, от себя
не сбежал.

 
Рейтинг: +4 328 просмотров
Комментарии (5)
Галина Чичкань(Рудая) # 21 сентября 2012 в 06:16 0
СПАСИБО ЗА soln СТИХ!


ВЫ В ДЕТСТВО ПОГРУЗИЛИСЬ НЕ В МОЕ,
НО И МОЕ НА ВАШЕ ТАК ПОХОЖЕ!
СТРАНА- ОДНА, МЫ ВСЕ ИДЕМ ВПЕРЕД,
ВПЕРЕД, БЫСТРЕЙ - К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА! buket3
Бен-Иойлик # 21 сентября 2012 в 06:18 0
5min
Татьяна Лаптева # 21 сентября 2012 в 07:36 0
Детство у каждого - свое,
По времени бывает схоже.
В СССР - твоё, моё...
Забыть его никак не можем.
scratch
Бен-Иойлик # 21 сентября 2012 в 08:45 0
shokolade
Надежда Рыжих # 9 апреля 2013 в 08:22 0
И вся жизнь в этих строках уместилась !