ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → в этот город нельзя не влюбиться

в этот город нельзя не влюбиться

2 сентября 2019 - Андрей Баранов
В этот город нельзя не влюбиться,
Даже если не прожита жизнь.
Вечер-плут  с фонарями резвится
В подворотнях храня миражи.

Проводов непролазные сети
Ткут из звёзд паутины узор.
Освещенных витрин разноцветье
В городской заступают дозор.

В темноту разбегаются улицы
К старым паркам уставши спешат.
Переулки застенчиво жмурятся,
Стариной в полудреме дыша.

В этот город нельзя не влюбиться.
Он готов каждый твой каприз
Обласкать,  угодить, смириться.
(Только сердцем к нему прикоснись)

А когда день приходит с востока,
Прочь гоня облака парусин,
Он не прячет вершины высоток
В распростертую летнюю синь.

Он услышать твои печали
Под прохладой фонтанов готов.
Поддержать тишиной и молчаньем
В полусумраке скрытых дворов.

В этот город нельзя не влюбиться:
Из столетий с лицом малыша
Сквозь накрашенные  ресницы
Городская глядит душа.

© Copyright: Андрей Баранов, 2019

Регистрационный номер №0456451

от 2 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456451 выдан для произведения: В этот город нельзя не влюбиться,
Даже если не прожита жизнь.
Вечер-плут  с фонарями резвится
В подворотнях храня миражи.

Проводов непролазные сети
Ткут из звёзд паутины узор.
Освещенных витрин разноцветье
В городской заступают дозор.

В темноту разбегаются улицы
К старым паркам уставши спешат.
Переулки застенчиво жмурятся,
Стариной в полудреме дыша.

В этот город нельзя не влюбиться.
Он готов каждый твой каприз
Обласкать,  угодить, смириться.
(Только сердцем к нему прикоснись)

А когда день приходит с востока,
Прочь гоня облака парусин,
Он не прячет вершины высоток
В распростертую летнюю синь.

Он услышать твои печали
Под прохладой фонтанов готов.
Поддержать тишиной и молчаньем
В полусумраке скрытых дворов.

В этот город нельзя не влюбиться:
Из столетий с лицом малыша
Сквозь накрашенные  ресницы
Городская глядит душа.

 
Рейтинг: +2 215 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 2 сентября 2019 в 15:38 +1
best-7
Видно, красивый у Вас город,
любите Вы его всем сердцем.
Спасибо, Андрей!! Всего Вам доброго!!
Андрей Баранов # 2 сентября 2019 в 15:41 +1
Спасибо, Анна! ))) У него даже есть имя - Калуга))))