ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В старом парке

В старом парке

15 марта 2012 - Наталья Бугаре
article34895.jpg
В старом парке аллеи усыпаны
золотою шуршащей листвой.
Книги Лета страницы прочитаны,
их кружит листопад озорной.


Краски осени празднично-яркие -
белых туч в синем небе прибой,
листья кленов багряные, жаркие,
в такт вальсируют над головой.


Будет позже немного распутица,
да заплачут навзрыд небеса.
И кострами сгорит, и отмучится,
вмиг увядшая эта краса.


Но пока златоткаными ризами
все деревья прикрылись кругом.
На лучи паутинки нанизаны,
и я черпаю осень зонтом.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0034895

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034895 выдан для произведения:

В старом парке аллеи усыпаны
золотою шуршащей листвой.
Книги Лета страницы прочитаны
их кружит листопад озорной.

Краски осени празднично-яркие.
Белых туч в синем небе прибой.
Листья кленов багряные, жаркие,
всё вальсируют над головой.

Будет позже немного распутица,
да заплачут навзрыд небеса.
и кострами сгорит и отмучится,
вмиг увядшая эта краса.

Но пока карнавальными масками
вновь деревья прикрылись кругом.
Все блистают горячими красками,
и я черпаю осень зонтом.

 
Рейтинг: +2 820 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Постникова # 15 марта 2012 в 14:00 +1
Как я люблю осень! Но до неё ещё надо весну пережить, лето перетоптаться... supersmile buket3
Наталья Бугаре # 15 марта 2012 в 14:12 0
Как я вас понимаю))) Вот бы попасть в страну, где целый год осень..Разная, яркая и шуршащая, пахнущая моросью и яблоками, с россыпью ягод и грибов..Эх. Пусть она будет дождливой или теплой, холодной и скорбной и деньками бабьего лета. Только бы осень.. elka2