ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В привычном оконном багете

В привычном оконном багете

6 июля 2013 - Леонид Жмурко

 В привычном оконном багете
привычные: дом и река
откос в расписном бересклете
и тощая ветла видна.
Покоится сад уязвлённый -
опавшей и жухлой листвой.
И солнечный лик воспалённый
склонился над алой рекой.
Привычные к прихотям Бога
уныло вплетаются в луг -
гадюкою серой дорога,
столбов в проводах длинный цуг.
Всё та же прозрачная дымка
у ив над излукой реки,
всё тот же чудак-невидимка
пичуг отпускает с руки…

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0145623

от 6 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145623 выдан для произведения:

 В привычном оконном багете
привычные: дом и река
откос в расписном бересклете
и тощая ветла видна.
Покоится сад уязвлённый -
опавшей и жухлой листвой.
И солнечный лик воспалённый
склонился над алой рекой.
Привычные к прихотям Бога
уныло вплетаются в луг -
гадюкою серой дорога,
столбов в проводах длинный цуг.
Всё та же прозрачная дымка
у ив над излукой реки,
всё тот же чудак-невидимка
пичуг отпускает с руки…

 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 6 июля 2013 в 10:36 +1
Красиво и романтично!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Леонид Жмурко # 9 июля 2013 в 03:10 0
soln