ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Привычные стол и тетради

Привычные стол и тетради

6 июля 2013 - Леонид Жмурко

Леонид Жмурко

 

   

Привычные стол и тетради,
чуть чётче чернильная вязь -
как шрам на батистовой глади,
как ставшая явною связь.
Чернеют строка за строкою,
подвластны перу и уму,
приласканы тонкой рукою
дарящей им светоч и тьму.
Белеют чело и бумага,
манжет на изломе стола,
перо - побирушка-бродяга
легко подбирает слова.
С той лёгкостью, как невесомы
их буквы, о магия слов,
она истончает законы
вечно спешащих часов.
Их чёрною вязью на белом,
ничуть и ни в чём не греша
растит, как цветы неумело
незримою феей душа. 

 

 

 

 

 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0145615

от 6 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145615 выдан для произведения:

Леонид Жмурко

В привычном оконном багете
привычные: дом и река
откос в расписном бересклете
и тощая ветла видна.
Покоится сад уязвлённый -
опавшей и жухлой листвой.
И солнечный лик воспалённый
склонился над алой рекой.
Привычные к прихотям Бога
уныло вплетаются в луг -
гадюкою серой дорога,
столбов в проводах длинный цуг.
Всё та же прозрачная дымка
у ив над излукой реки,
всё тот же чудак-невидимка
пичуг отпускает с руки…

Привычные стол и тетради,
чуть чётче чернильная вязь -
как шрам на батистовой глади,
как ставшая явною связь.
Чернеют строка за строкою,
подвластны перу и уму,
приласканы тонкой рукою
дарящей им светоч и тьму.
Белеют чело и бумага,
манжет на изломе стола,
перо - побирушка-бродяга
легко подбирает слова.
С той лёгкостью, как невесомы
их буквы, о магия слов,
она истончает законы
вечно спешащих часов.
И чёрною вязью на белом,
ничуть и ни в чём не греша
растит, как цветы не умело
незримою феей душа. 

 
 
Рейтинг: +2 246 просмотров
Комментарии (3)
Анна Шухарева # 7 июля 2013 в 00:52 +1
Леонид Жмурко # 7 июля 2013 в 09:00 0
soln спасибо
Ирина Рудзите # 22 июля 2013 в 20:44 0
buket2 supersmile