ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Небо как синяя жимолость зреет

Небо как синяя жимолость зреет

6 июля 2013 - Леонид Жмурко

Небо, как синяя жимолость зреет,
тронешь неловко - меж пальцами сок
брызнет, закапает и заалеет
прямо на жёлто-охряный песок.
Плавные линии взвеси небесной -
не облака, но предвестники их,
силы ещё не набрали телесной
как не рождённый, задуманный стих.
Всё торжество, и торжественность мига
заточено, как в породу алмаз.
Мир как открытая тайная книга,
стал вдруг понятен для сердца и глаз.
Господи, Боже… А что оставалось
произнести в предрассветную рань?
Не было солнца… но предощущалось -
чуть, и прорежет как лезвие ткань.

 
   

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0145670

от 6 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145670 выдан для произведения:

Небо, как синяя жимолость зреет,
тронешь неловко - меж пальцами сок
брызнет, закапает и заалеет
прямо на жёлто-охряный песок.
Плавные линии взвеси небесной -
не облака, но предвестники их,
силы ещё не набрали телесной
как не рождённый, задуманный стих.
Всё торжество, и торжественность мига
заточено, как в породу алмаз.
Мир как открытая тайная книга,
стал вдруг понятен для сердца и глаз.
Господи, Боже… А что оставалось
произнести в предрассветную рань?
Не было солнца… но предощущалось -
чуть и прорежет как лезвие ткань.

 
   

 
Рейтинг: +1 258 просмотров
Комментарии (1)