ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В палисаднике неброском

В палисаднике неброском

1 июня 2018 - Сергей Генн
(Не моргнув девчонки врут, И притом неудержимо, Плоть и кровь свое берут, Обхожу давалок мимо, В хмурый день на листьях слезки, Локотки уже кусала, Долго ждешь меня березка, Неужели не устлала.)

В палисаднике неброском,
Три окна в твою сторонку,
Не скучай моя березка,
Белоствольная березка.

Расскажи как зимовала?
Сколько снега нынче было?
Ожиданием жить устала,
И за, что себя казнила?

Разве так судьбе угодно,
Гнул на дядю долго спину,
Это я как пес безродный,
У морей холодных сгинул.

Выбирать не приходилось,
Отношения серьезны,
И для всех есть божья милость,
Так у нас сложились звезды.

Дни и месяцы крутились,
Ветви тонкие ручонки,
Вы мне обе часто снились,
Ты ждала, а вот девчонка...

01.06.2018г. сергий генн

Я давно отвык от слез, Не услышите стенанья, Время летом для берез, Не ищу ей оправдания.

 

© Copyright: Сергей Генн, 2018

Регистрационный номер №0417612

от 1 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417612 выдан для произведения: (Не моргнув девчонки врут, И притом неудержимо, Плоть и кровь свое берут, Обхожу давалок мимо, В хмурый день на листьях слезки, Локотки уже кусала, Долго ждешь меня березка, Неужели не устлала.)

В палисаднике неброском,
Три окна в твою сторонку,
Не скучай моя березка,
Белоствольная березка.

Расскажи как зимовала?
Сколько снега нынче было?
Ожиданием жить устала,
И за, что себя казнила?

Разве так судьбе угодно,
Гнул на дядю долго спину,
Это я как пес безродный,
У морей холодных сгинул.

Выбирать не приходилось,
Отношения серьезны,
И для всех есть божья милость,
Так у нас сложились звезды.

Дни и месяцы крутились,
Ветви тонкие ручонки,
Вы мне обе часто снились,
Ты ждала, а вот девчонка...

01.06.2018г. сергий генн

Я давно отвык от слез, Не услышите стенанья, Время летом для берез, Не ищу ей оправдания.

 
 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Генн # 1 июня 2018 в 06:13 +1
Был я уверенным вначале,
Сомненья прочь опровергал,
Мы о грехах всегда молчали,
От разговоров убегал.

Ты заливалась вся смущением,
Аж неприятно самому,
Но оставалось ощущение,
Прощу, быть хуже одному.

И мы все дальше отдалялись,
Я не прощаясь уходил,
Твои подруги удивлялись:
Вот так внезапно разлюбил?

Приходит время откровений,
Начало и конец всему,
И мы расстались без сомнений,
И ты не знала почему?

01.06.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН
Сергей Генн # 1 июня 2018 в 06:14 +1
Была нежна ты и строга,
А я бывал нечасто строгим,
И путала ты берега,
Не те искала ты дороги.

А я все время на виду,
Переносил с лихвой мучения,
Ты повстречалась на беду,
Вот не жилось без приключений!

01.06.2018г. сергий генн