ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → На картах дальняя дорога

На картах дальняя дорога

2 июня 2018 - Сергей Генн
(Все от нас и все от бога, Положи билет в карман, На картах дальняя дорога, Красный собран чемодан.)

У ней все спорится в руках,
Напоминаний ей не надо,
Она появится в стихах,
Ей даже строчка будет рада.

Слова теснятся пропустить,
Без суеты неинтересно,
За все приходится платить,
В одном дому живется тесно.

Она вдруг бабку помянет,
Устроив пышные поминки,
Сама не ест, почти не пьет,
Тонка фигура, ни жиринки.

Все на нее, на эти плечи,
Последняя закроет глазки,
В заботах день, в заботах вечер,
Проблемы вечные и встряски.

Передохни, ко мне приедь,
И как давно ты отдыхала?
Мои посылы, ты ответь,
Ты в суете людской пропала.

Поблажек нет и послаблений,
Увы, судьба нам не дает,
И голова трещит, давление,
Давно чудес она не ждет.

И все же верь, уже готова,
Туман утрами вновь висит,
Шестерка пики, туз пиковый,
Июнь дождями моросит.

02.06.2018г. сергий генн

Направлений всех не счесть, Тут набита колея, На восток билеты есть, Отпущу назад ли я?

© Copyright: Сергей Генн, 2018

Регистрационный номер №0417680

от 2 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417680 выдан для произведения: (Все от нас и все от бога, Положи билет в карман, На картах дальняя дорога, Красный собран чемодан.)

У ней все спорится в руках,
Напоминаний ей не надо,
Она появится в стихах,
Ей даже строчка будет рада.

Слова теснятся пропустить,
Без суеты неинтересно,
За все приходится платить,
В одном дому живется тесно.

Она вдруг бабку помянет,
Устроив пышные поминки,
Сама не ест, почти не пьет,
Тонка фигура, ни жиринки.

Все на нее, на эти плечи,
Последняя закроет глазки,
В заботах день, в заботах вечер,
Проблемы вечные и встряски.

Передохни, ко мне приедь,
И как давно ты отдыхала?
Мои посылы, ты ответь,
Ты в суете людской пропала.

Поблажек нет и послаблений,
Увы, судьба нам не дает,
И голова трещит, давление,
Давно чудес она не ждет.

И все же верь, уже готова,
Туман утрами вновь висит,
Шестерка пики, туз пиковый,
Июнь дождями моросит.

02.06.2018г. сергий генн

Направлений всех не счесть, Тут набита колея, На восток билеты есть, Отпущу назад ли я?
 
Рейтинг: 0 261 просмотр
Комментарии (1)
Сергей Генн # 2 июня 2018 в 10:08 0
Она вовсе не тихоня,
Да хотя не так и важно,
Спустит лайку тетя Соня,
Съежусь я, мне очень страшно!

Не дай бог, она приснится,
Не захочешь отдыхать,
Очень властная девица,
С ней нельзя спокойно спать!

На нее смотрю с опаской,
Ей хоть как, всегда видней,
Есть дежурная отмазка,
Не она, а я при ней!

Тут без смеха ржали кони,
Я, конечно, не смеюсь,
Не ругай морячка Соня,
От тебя не отобьюсь.

02.06.2018г. сергий генн